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Omega-3 en las etiquetas

La Comisión Europea ha definido dos alegaciones mutricionales relacionadas con los ácidos grasos omega-3 y fijado los contenidos mínimos para poder utilizar dichos terminos en las etiquetas. Esta normativa establece dos niveles de gradación.
Los productos que contengan al menos 0.3gr de ácidos alfalinoleico o bien 40mg de DAH+EPA por 100gr, lo que equivale al 20% de la Cantidad Diaria Recomendada, pueden usar en su etiqueta "fuente de omega-3" .
Pero solo cuando alcancen los 0.6gr de ácids alfalinoleico o los 80mg de CAH+EPA por 100gr, que supone un 40% de la CDR, podrán anunciarse como "alto contenido en ácidos grasos omega-3".
Este reglamento se aplica a todos los productos que salgan al mercado a partir de ahora pero no a los ya comercializados.
El atún en lata podrá anunciarse como "alto contenido en omega-3", mientras que algunos lacteos que se denominan omega-3 apenas alcanzan a ser una "fuente".

"Este atún podrá anunciar alto contenido en omega-3, mientras que Puleva Omega-3 tendrá que conformarse con ser fuente"


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